A cet occasion, Martine a préparé un repas réunionnais: du cabri massalé, du rougail tomate. En entrée, des bouchons et des samoussas seront servis. Miam Miam!
Recette du cabri massalé*:
Pour 4 personnes :
- 1,2 kg de viande de cabri
- 100 g de tomate
- 100 g d'oignon
- 3 gousses d'ail
- 50 g de pâte de tamarin (à diluer avec un peu d'eau)
- 1 cuillère à café de gingembre pilé
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de massalé (épice mauricienne très répandue dans l'océan indien)
- 1 cuillère à soupe de curcuma (safran)
- Quelques feuilles de caloupilé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
1Couper la viande de cabri en petits morceaux. Éplucher l'oignon et l'ail et couper les tomates en dés .
2Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à coloration.
3Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, les feuilles de caloupilé et le thym. Laisser cuire pendant 5 minutes.
4Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.
5Assaisonner de curcuma, de poudre de massalé et de tamarin. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à nouveau quelques minutes.
6Rajouter de l'eau afin de laisser mijoter à feu doux.
2Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à coloration.
3Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, les feuilles de caloupilé et le thym. Laisser cuire pendant 5 minutes.
4Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.
5Assaisonner de curcuma, de poudre de massalé et de tamarin. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à nouveau quelques minutes.
6Rajouter de l'eau afin de laisser mijoter à feu doux.
Le cabri massalé de Martine
*Plat d'origine mauricienne, le cabri (viande de chèvre tendre et fondante) se consomme le plus traditionnellement lors de cérémonies tamoules. Il s'accompagne de riz et pour les plus puristes se mangent avec les doigts sur une feuille de banane...
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