samedi 8 septembre 2012

Tajine d'agneau

Ce soir, je reçois Fabienne et Yves ainsi que Zabeth et Joël.
Je leur ai cuisiné un tajine d'agneau dont voici la recette:
1 kg d'agneau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 g de carottes
300 g de navets
300 g d'oignons
300 g de tomates
1/2 citron
200 g de raisins secs
sel, poivre.
Temps de cuisson: 2 heures 45

Faire chauffer l'huile dans le wok. (C'est bien le wok! On n'a pas besoin de le surveiller...) et mettre à revenir les morceaux d'agneau.
Ajouter les carottes, les navets, les oignons coupés en petits dés. Saler, poivrer, mélanger et laisser rissoler pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates coupées en quartier et le jus de citron, couvrir et faire mijoter une heure 45.
Au bout de ce temps, ajouter les raisins secs qui auront trempés dans un bol d'eau chaude et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.

Moi, en plus j'ai rajouté des courgettes et du poulet pour voir...
Comme dessert, je leur ai fait du tiramisu aux fruits rouges.
Bon, j'espère qu'ils auront bon appétit...

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