J'ai commencé à préparer le repas à 7 heures du matin et mon boeuf carotte à 9.
Julien n'est arrivé qu'à 14 heures 30. Donc mon boeuf carotte a cuit pendant plus de 5 heures. .
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 morceau de paleron ou de bourguignon. Moi, j'ai choisi de la joue de boeuf. J'adore!
- 2 oignons
- 1 tranche de lard coupée en dés
- un peu de matière grasse
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- laurier, thym, sauge
- 1 tablette de bouillon de boeuf
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail
- 6 carottes
Préparation :
Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.
Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.
Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.
Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.
Assaisonner avec le sel etle poivre, mélanger et laisser mijoter à feu doux.
J'avais également fait deux tartes aux pommes.
Heureusement que tu n'avais pas prévu un soufflé au fromage!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est drole moi aussi j'ai fait un boeuf-carottes hier!!!!! Mais je n'ai pas eu le temps pour les tartes aux pommes....
RépondreSupprimer