dimanche 13 novembre 2011

ESPADON LAIT DE COCO

J'aime quand ma soeur fait la cuisine. Ce soir, c'était espadon au lait de coco. C'était bien bon!
Moi, j'avais préparé la salade de fruits avec ananas et banane que j'avais arrosée avec le punch d'hier soir...
Il ne reste plus rien.
Nous sommes censés nous coucher de bonne heure car demain nous décollons à 5 heures pour aller au volcan où nous rejoignons Martine et Dominique.
Mais ceci est une autre aventure!
Recette:
Ingrédients (pour 4 personnes ) : 

– darnes d'espadon
– 2 ou 3 oignons rouges
– 1 gousse d'ail (facultatif)
– 2 tomates
– 1 boîte de lait de coco (50 cl)
– 1 doigt de gingembre non épluché
– 1 cuillère à café bien pleine de curcuma
– 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation : 

Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter la gousse d'ail et les tomates coupées en petits dés.
Râper un doigt de gingembre non épluché. Y ajouter une cuillère à café bien pleine de curcuma.
Faire cuire à feu doux 5 minutes, puis, ajouter une boîte de lait de coco. Faire à nouveau cuire 10 minutes.
Plonger les filets de poisson dans cette sauce et faire cuire 15 minutes en couvrant la sauteuse.
Avant de servir, faire réduire un peu la sauce pendant 5 à 8 minutes.

1 commentaire: